Nashforum|forumnasH

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nashforum|forumnasH » Красота и здоровье » Достижения медицины и т.д.


Достижения медицины и т.д.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

2

ишь

3

Новое обезболивающее в 100 раз сильнее морфина

Международная группа учёных создала молекулу, способную подавлять боль в 100 раз эффективнее, чем морфин, не приводя при этом к появлению зависимости. Соединение уже было опробовано на обезьянах, результаты работы опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

---------------

в 100 раз... нихрена себе...

4

nafanya написал(а):

Соединение уже было опробовано на обезьянах

АгА, как обычно, дальше не пропустят, только если в спецподразделениях появится. Народ обязан страдать, он тогда сговорчивее.

5

только если в спецподразделениях появится

у этих наверняка УЖЕ есть ибо ц них есть свои лаборатории

6

На тамбовском военном заводе сделали искусственное детское сердце
Завод "Прогресс" в Мичуринске освоил производство искусственных сердец. Миниатюрный насос, сложностью и точностью не уступающий часовому механизму, заменяет отказавшую мышцу, позволяя пациенту дожить до пересадки органа. Насос циркулярный, поэтому пульса у носителей искусственных сердец нет. Последняя разработка завода - детское сердце, отличающееся от взрослого размерами и мощностью.

Свернутый текст

Основная продукция "Прогресса" летает в баллистических ракетах, помогает управлять боевыми самолетами и другим оружием. Предприятие создает чрезвычайно точные механизмы и миниатюрные электродвигатели, работает с материалами в разы тоньше человеческого волоса, а сборочный цех отделен от фундамента специальными демпферами, гасящими любые вибрации. Детали размером с маковое зерно соединяют под микроскопом, используя немагнитный латунный инструмент и деревянные палочки, не оставляющие царапин. Как раз то, что нужно для создания искусственного сердца.

- Это военный двигатель с медицинскими хитростями. Внутри не должно быть зазоров и царапин, чтобы избежать образования тромбов, - объяснил "РГ" ведущий конструктор Роман Петров.

В титановом, размером с конфету корпусе заключен сложный и очень точный механизм. Электрическое поле вращает затейливо вырезанные роторы на опорах из комохрома, сверхпрочного сплава кобальта, хрома и молибдена. Он практически вечен и не дает пыли. Спрятанные в стенках датчики считывают частоту вращения и подают команды усилить или уменьшить кровоток. Внутренние поверхности отполированы и покрыты алмазным напылением. Из корпуса выходят две изогнутые трубки-канюли - они вживляются в артерии, - и разъем с резьбой для управляющего кабеля.

Канюли напечатаны на 3D-принтере и обшиты хирургической тканью - она срастается со стенками сосудов. Армированный кабель, соединяющий насос с системой управления, выводится наружу под ребрами. Помимо электронного блока, обладатель искусственного сердца носит с собой два аккумулятора, основной и резервный. Заряда каждого хватает на 12 часов. Для размещения всего этого хозяйства в комплект поставки входит специальный пояс с отделениями. К электрическому сердцу также прилагается набор инструментов для его установки: два гаечных ключа из титана и хирургический нож особой формы.

- Построенные нами опытные образцы проходят испытания на животных. Искусственные сердца вживили бычкам и свиньям. Те чувствуют себя хорошо, - улыбнулся Петров. Мичуринское сердце продлит жизнь своего носителя минимум на два года. Подобные приборы выпускают и за границей, но стоят те в разы дороже.
http://s8.uploads.ru/t/9cwzH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/8y12X.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HfibC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ZJI7x.jpg

ПС. У меня жена оттуда родом, бывал я рядом с этим заводом. В 90-е чуть не закрыли, а сейчас поднялся - вон какие станки новые

7

Аккуратнее с текстом

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщило о смерти пациента после трансплантации кала. В фекальной микробиоте от одного и того же донора, которую пересадили двум пациентам, оказалась устойчивая к целому ряду антимикробных препаратов кишечная палочка. В результате у обоих пациентов развилась инфекция, одного из них вылечить не удалось.

Трансплантация фекальной микробиоты (ТФМ) применяется для лечения нарушений кишечной микрофлоры, которые не поддаются другим методам лечения. Чаще всего ее назначают при псевдомембранозном энтероколите, инфекционном заболевании прямой кишки, которое развивается в результате длительного приема антибиотиков. Вызывает его бактерия Clostridium difficile. Заболевание может осложниться перфорацией кишки и смертью больного. Только в США псевдомембранозным колитом ежегодно заболевает почти 500 тысяч человек, и около 15 тысяч из них умирает.

Как показали исследования, эффективным методом лечения этого заболевания может быть ТФМ. Фекалии или микроорганизмы из фекалий здорового донора больному вводят ректально, либо он получает капсулы для перорального приема внутрь. Кроме того, ТФМ исследуется в качестве экспериментального метода лечения при других заболеваниях, в частности, при различных видах колита, синдроме раздраженного кишечника, диабете, ожирении. С 2013 года FDA одобрило ТФЛ в качестве экспериментальной терапии. Это значит, что врач должен заранее сообщить пациенту о возможных рисках и экспериментальном характере лечения. При этом получить разрешение на новые клинические исследования стало немного проще.

Однако 13 июня в новом заявлении FDA сообщило о смертельном случае после ТФМ. Два пациента получили фекалии от одного и того же донора в ходе экспериментального лечения. В результате трансплантации у обоих пациентов развилась инфекция, которую вызвала устойчивая к бета-лактамным антибиотикам кишечная палочка (Escherichia coli), содержавшаяся в донорских фекалиях.

В дальнейшем FDA предписало проводить опрос потенциальных доноров, и если существует повышенный риск заражения человека организмами, устойчивыми к лекарственным препаратам, исключать его из исследования. Образцы донорских фекалий необходимо с определенной периодичностью проверять на наличие устойчивых к антимикробным препаратам организмов.

Несколько лет назад в Нидерландах открылся банк фекалий. Донорские экскременты будут использоваться для трансплантации и научных исследований. Это уже третий в мире банк фекалий. Первые два открылись в 2015 году в США.

https://nplus1.ru/news/2019/06/17/superbug-in-poop

8

трансплантации кала

скучно я живу, а у них там весело

9

Пить полезно!
https://dpmmax.livejournal.com/851656.html#comments

Японцы - не дураки!

10

я и так это знал

11

к то-то ел кагоцел? как эффективность? покупать или не тратиться?

12

Ла$точка написал(а):

к то-то ел кагоцел?

Дебилы из  какого-то последнего героя постоянно ели, мазались и еще чего-то с ним делали.
Производителям здорово помогло.

13

Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Ученые из Новосибирска создали прорывное лекарство для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемического инсульта, сообщает телеканал "Звезда".

Новое лекарство заметно улучшает кровоток, предотвращает некроз (отмирание) тканей и восстанавливает жизненно важные функции организма. Ишемия приводит к тому, что сосуды забиваются и плохо доставляют кровь к внутренним органам.

Способов лечения этой сосудистой болезни немного. В простых случаях предстоят месяцы лечения с помощью капельниц, в запущенных - только хирургическое вмешательство для спасения от ампутации или собственно ампутация.

Ученые Новосибирского института цитологии и генетики решили упростить лечение коварной болезни и заменить сложные операции "таблеткой", а именно очищенными клетками, которые используют для испытания новой синтезированной молекулы полиаргинина.

Действие "таблетки" уже проверили на лабораторных мышах и выяснили: препарат заметно улучшает кровоток, предотвращает некроз тканей и может восстанавливать жизненно важные функции организма.

"У этого препарата пока прекрасное доклиническое досье. Он показал свою низкую токсичность, очень хорошую усваиваемость и большой спектр биологических эффектов, которые могут быть использованы для лечения целого спектра серьезных заболеваний", - подчеркнул заместитель руководителя НИИ клинической и экспериментальной лимфологии филиала Института цитологии и генетики СО РАН Максим Королев.

Новое лекарство - это прорыв в лечении ишемического инсульта. Ежегодно такой диагноз ставят 15 млн человек во всем мире. Препарат поможет победить нарушение мозгового кровообращения без хирургического вмешательства. Лекарство способно доставлять активные молекулы в пораженные участки тканей, и в этом его уникальность.

За рубежом ведут такие же разработки. Однако новосибирские ученые уверены, что предложат готовое лекарство быстрее конкурентов - в ближайшие пять лет. Основную часть этого времени займут клинические испытания в случае одобрения препарата Минздравом.
(Вести)

14

Ла$точка написал(а):

За рубежом ведут такие же разработки


Да-да. Об этом еще Артур Хэйли писал...

15

В очередной раз посетил Федоровский центр в СПб.
Посветили в глаз всяким и по-разному, и пару раз плюнули. Потом набрызгали туда полведра всякого разной степени щипучести. Потом потыкали железякой и опять набрызгали всякого, посветили всяким по-всякому и опять плюнули.
Мой лечащий доктор - волшебник. Снимаю шляпу! За пару месяцев из 0,0 сделал 0,3.

16

Стрелок написал(а):

За пару месяцев из 0,0 сделал 0,3

http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/263.gif слепой был? как угораздило?

17

Ла$точка написал(а):

слепой был? как угораздило?

Был. На правый глаз. Тромб в центральной глазной вене со всеми последствиями нехорошими.


Вы здесь » Nashforum|forumnasH » Красота и здоровье » Достижения медицины и т.д.