Nashforum|forumnasH

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nashforum|forumnasH » Цифровое сообщество » ИТ- траблы и вопросы по ним


ИТ- траблы и вопросы по ним

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Дохвастался. http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0223.gif
Получил bsod 116. Загружается картинка раб. стола, экран становится одноцветным (чёрный или белый, может светиться желтым) и уходит в перезагрузку. И так по кругу.
Драйвера видеокарты? Или сама карта?
Хз чо делать.
В безопасном режиме грузится нормально

62

Все-новую в/к купил, разорился

63

из-за санкций так всё дорого(
я вот вебку хочу купить, но не хочу вникать в вопрос качество-цена( посоветуйте, умники

64

посоветуйте, умники

чтоинть из Logitech. вот

из-за санкций так всё дорого(

до санкций я покупал С270 за 1700р.
Щас она стОит 1399р.

65

в/к купил, разорился

и какую?
надеюсь такую?

или такую?

66

Я ж не депутат госдумай.
GTX 1050ti

67

GTX 1050ti

как у меня. Даже играть можно. Ну если ЦПУ нормальный

68

nafanya написал(а):

как у меня. Даже играть можно.

Значит верной дорогой идем). Еще памяти докупил - 2х4Гб, теперь 12 всего http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0191.gif

69

почти догнал меня с моими 16-ю.

70

Новая уязвимость Spoiler затрагивает все поколения процессоров Intel Core

Исследователи из Вустерского политехнического института в Массачусетсе и университета в Любеке (Германия) опубликовали документ, в котором рассказали о новой уязвимости процессоров Intel. Уязвимость получила имя «Spoiler» и она не относится к уязвимостям Spectre и Meltdown, что означает полную беззащитность перед новыми атаками на микроархитектуру процессоров Intel. Проще говоря, все ранее выпущенные заплатки против Spectre и Meltdown не будут защищать от уязвимости Spoiler. Надёжнее всего от нового варианта уязвимости могут защитить архитектурные изменения, но когда они будут реализованы, не знает никто. По оценкам специалистов, у Intel на это может уйти до 5 лет.

Компания Intel была предупреждена об уязвимости Spoiler в ноябре 2018 года, но видимых усилий для её устранения не предприняла. Хуже всего, что Spoiler затрагивает все процессоры Intel Core, начиная с первого поколения и во всех операционных системах. Как и в случае Spectre и Meltdown, проблема лежит в реализации механизмов спекулятивного исполнения команд, ускоряющих работу ПО за счёт упреждающего исполнения команд. В процессорах AMD и ARM, кстати, атаку типа Spoiler исследователи не смогли реализовать. Сказалось различие архитектур в области управления операциями в оперативной памяти и в кеше.

Уязвимость Spoiler эксплуатирует буфер изменения порядка обращения или, по-английски, MOB (Memory Order Buffer). «Основная причина для [появления] Spoiler кроется в уязвимой реализации спекулятивной адресации, задействованной в проприетарной подсистеме памяти [процессоров] Intel, что ведёт к прямым утечкам временнóй активности вследствие конфликта физических адресов». Используя конфликты адресов, злоумышленник может получить доступ к чувствительной информации в виде паролей и других данных в активных приложениях. Правда, для этого необходимо иметь доступ к системе хотя бы на уровне простого пользователя для установки зловредного ПО.

Также сообщается, что уязвимость Spoiler можно использовать во вкладке браузера с помощью кода JavaScript. Более того, Spoiler может многократно ускорять работу браузерного эксплоита. Кроме этого Spoiler может в 256 раз ускорять атаку с помощью эксплоита Rowhammer. Эта атака предполагает запись в разрешённые ячейки DRAM с воздействием электромагнитным полем на защищённые ячейки с целью перезаписи в них данных. Многогранный инструмент. Ждём, что на это ответит Intel. На момент написания новости компания не предоставила комментариев.

71

а вот зачем смартфоны всякие зеркально фоткают?

72

меня Файрфокс начинает напрягать уже. Запускаешь, робит нормально и ресурсы ест скромно, но например ухожу на сутки, и прихожу через сутки = смотрю диспетчер, Лиса жрёт 30-35% процессора + 5-6 Гб памяти. Причм в Лисе у меня открыто всегда только 3 вкладки, одни и те же.
СтОит его закрыть и тут же открыть - всё, опять нормально. 2% процессора и 500 Мб памяти.

Нихера не пойму чо за лажа. Никаких дополнений не стоит, плагинов там и т.д.

73

nafanya написал(а):

например ухожу на сутки, и прихожу через сутки = смотрю диспетчер, Лиса жрёт 30-35% процессора + 5-6 Гб памяти

я об этом же!!! так бывало, что комп зависает и не реагирует на меня - я уже тут жаловалась. поставили какую-то прогу, которая запрещает нафих все скрипты - трабла исчезла , только щас надо руками разрешения сайту давать

74

Firefox вызывает загрузку процессора - Как это исправить

75

Никада он мне не нравился. И держу только из необходимости.
Почему-то Опера с кучей открытых вкладок + установлено в неё ещё десяток расширений жрёт памяти меньше и процессор не нагружает от слова совсем.

76

криворукие жопоруки Лису эту делали

77

наглядно. Лиса, 3 вкладки. И Опера с кучей процессов.

https://gyazo.com/bceb66ef5d505b8d973ab3bfe2b10dce.png

78

nafanya написал(а):

наглядно. Лиса, 3 вкладки. И Опера с кучей процессов.

Хм. У меня одновременно два Хрома открыто - в каждом по 30-40 вкладок и +Опера с 10 вкладками:

http://sd.uploads.ru/t/D2pW3.jpg

79

Лиса это просто звиздец. Придётся отказываться от этого убого поделия.

80

nafanya написал(а):

Лиса это просто звиздец. Придётся отказываться от этого убого поделия

Я ей и раньше не пользовался. Убунтовский хромиум меня вполне устраивает.

81

NOY написал(а):

У меня одновременно два Хрома открыто - в каждом по 30-40 вкладок и +Опера с 10 вкладками:

а я себя корю, что 12 вкладок открыто  :|

82

а я себя корю, что 12 вкладок открыто

есть у меня одна маньячка знакомая, я ей иногда через тимвьюер комп правлю. Вот она любит создавать вкладки в Яндекс.браузере. А закрывать их не любит. Я один раз из интереса решил вручную позакрывать и посчитать (п.ч. система ваще не шавелилась, памяти тупо не было) короче 164 вкладки было открыто. Причём у неё всегда так. Сотня не меньше.

83

Ла$точка написал(а):

а я себя корю, что 12 вкладок открыто

Так я ж недавно железо подновил - теперь позволительно) Это у меня один Хром открыт для себя со своими вкладками, а у жены - со своими второй Хром.
Разделение интересов и потому, что мы лентяи http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0191.gif

84

ваще забавно наблюдать как кончается память. У меня виджет на раб.столе висит, и открывая вкладки убывает память. Надо посчитать на которой сотне кончатся 16 гб.

85

вот. Открыто 3 (ТРИ) вкладки. Сожрано больше 4 Гб оперативки и 22% процессора и + ещё умудряется задействовать ГПУ. Я в шоке нах

https://gyazo.com/da591cf612e796255b069735731df84c.png

86

:O

87

короче удаляю эту хрень.

88

глюкнула жоска ридерка  :'(  она перепрошивается или как?

89

трабла такая
не проигрывается видео в соцетях, не идут гифки, кажет только ютуб (но не весь)  http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0223.gif   ЧО делать?

90

сегодня видеокодеки поставили, дело было в "авторских правах" ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif  кто-то меняет шифрование и заставляет хозяев браузеров покупать дополнения... как-то так... или ничо не поняла


Вы здесь » Nashforum|forumnasH » Цифровое сообщество » ИТ- траблы и вопросы по ним