Nashforum|forumnasH

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nashforum|forumnasH » О братьях наших меньших » Манипуляшки этакие


Манипуляшки этакие

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Котики там всякие, ясно, как нами манипулируют, а вот как живность еще и друг друга разводит, это интересно.

"Гусеница бабочки Thisbe irenea призывает к себе муравьев, издавая звуки с помощью имеющегося у нее на голове особого органа; а на заднем конце тела у нее расположена пара втягивающихся трубочек, через которые выделяется соблазнительный нектар. Кроме того, на «плечах» у гусеницы имеется еще одна пара трубочек, выбрасывающих секрет с гораздо более хитроумным действием. Этот, по-видимому несъедобный, секрет представляет собой летучее вещество, оказывающее резко выраженное воздействие на поведение муравьев. Под его влиянием муравей подскакивает вверх, широко раскрывая челюсти; он становится гораздо более агрессивным, чем обычно, готовым нападать, кусать и жалить любой движущийся объект, за исключением, что знаменательно, гусеницы, приведшей его в такое состояние.

Кроме того, муравей, попавший под влияние гусеницы, снабжающей его дурманом, в конце концов впадает в состояние, называемое «байндинг», и становится неразлучным со своей гусеницей на протяжении многих дней. Таким образом, гусеница, подобно тле, использует муравьев как телохранителей; однако она идет при этом дальше: - если тли полагаются на нормальную агрессивность муравьев по отношению к хищникам, то гусеница снабжает муравьев веществом, повышающим их агрессивность, а кроме того, она, по-видимому, потихоньку подсовывает им еще что-то, дополнительно привязывающее их к ней." (Эгоисти́чный ген. Ричард Докинз)

http://farm3.static.flickr.com/2813/33347543270_718712fbb8.jpg

2

Самец рыбы удильщика, найдя свою любовь, намертво впивается в её кожу острыми зубами. Со временем кровеносные сосуды рыб срастаются, и супруг полностью теряет свою «индивидуальность».

3

и супруг полностью теряет свою «индивидуальность».

почти как у людей всё. Самка полностью самца уделывает. Под себя.
Природу не обманешь :) Она знает кто на самом деле сильный пол.


Вы здесь » Nashforum|forumnasH » О братьях наших меньших » Манипуляшки этакие