Nashforum|forumnasH

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nashforum|forumnasH » Красота и здоровье » Оставаться молодым


Оставаться молодым

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Есть такое понятие, как «продолжительность здоровой жизни» (health span) — годы, которые человек проживает активным и здоровым. Исследования показывают: чем короче теломеры, тем быстрее этот период закончится. Например, доктора и раньше говорили, что стресс укорачивает жизнь, но никто не объяснял толком, почему. Элизабет Блэкбёрн и ее коллегам удалось обнаружить прямую связь между хроническим стрессом и слишком короткими теломерами. Было обследовано несколько групп людей, которые подвергаются сильному затяжному стрессу — матери хронически больных детей, женщины старше 50, которые ухаживают дома за немощным родственником, жертвы домашнего насилия. Связь оказалась прямой — чем дольше длился стресс, тем короче были теломеры.

А вот и хорошие новости: в нашем арсенале уже есть средства, которые помогают теломерам восстановиться. Ничего нового: 1. умеренные физические нагрузки 2. биодобавки и правильное питание 3. все, что снижает уровень стресса — главным образом, медитативные техники.

Радует то, что бегать марафоны, чтобы нарастить свои теломеры, не нужно, достаточно умеренных аэробных упражнений вроде бега трусцой или быстрой ходьбы 3 раза в неделю по 45 минут. А еще теломеры любят разнообразие: чем больше разных движений делает человек, тем быстрее восстанавливаются его теломеры. Что делает сама Элизабет Блэкбёрн? Много ходит пешком, посещает спортзал, а еще поставила дома тренажер-эллипсоид, чтобы смотреть любимый сериал «Теория Большого взрыва» в движении, а не сидя на диване.

Помимо обычных рекомендаций сбалансировать диету и есть побольше овощей и фруктов, особенно полезными для теломер доктор Блэкбёрн называет омега-3 жирные кислоты — тот самый рыбий жир, который в нас насильно вливали в детстве. Проще всего их принимать в виде биодобавок, особенно если вы не любите рыбу. Какая еда укорачивает теломеры? Слишком много красного мяса, сладкие напитки и изделия из очищенной белой муки. Мы и так знали, что запивать гамбургер кока-колой неполезно — теперь знаем, почему. https://theageofhappiness.com/posts/nob … 9h4j8fedd9

2

А еще, кроме рыбы с Омегой-3, нужен сок свеклы!

https://econet.ru/uploads/pictures/448309/content_900-86501335-healthy-food.jpg
https://econet.ru/uploads/pictures/448313/content_shutterstock_214640959.jpg

3

Лю Елинь 50 лет, но в это верится с трудом. Женщину часто принимают за сестру или подругу её 22-летнего сына. Секрет китаянки прост: регулярные занятия фитнесом и ежедневное плавание даже при минусовой температуре. Лю призналась, что мечтает посоревноваться в моржевании с Владимиром Путиным.

видео тут https://russian.rt.com/world/video/5006 … ntes-putin   :O

4

Лю Елинь 50 лет, но в это верится с трудом. Женщину часто принимают за сестру или подругу её 22-летнего сына.

китаянки и прочие корейки известны своей долгой молодостью, но так же известны мгновенным старением и превращением в старушек за очень короткое время. Т.ч. природу не обманешь. У нас стареют постепенно, а там мгновенно.

5

На Востоке всё делают правильно. У них нет сколиоза. Китайцы удивительно прямые. У них врачей по суставам очень мало. Они питаются правильно, доброжелательны, делают зарядку. Едят свежую продукцию, рыбу не морозят.

У нас в стране нет гимнастики. Есть бодибилдинг, аэробика, но нет гимнастики. У нас нет противопаразитарных программ, психологии. У нас есть медицина такая, которая не нужна.

С питанием у нас тоже проблемы. Если в Японии 50 видов салатов, то у нас один, и то китайский. Они едят сельдерей. В ресторанах у них подают проростки сои, пшеницы. Мясо у них отвратительное, но зато много овощей.

Страна вышла на новые технологии. В каждом дворе у них стоит тренажёр, и люди занимаются. У них везде лозунги: все для человека. И там действительно, все для человека.

Во времена Ивана Грозного нас было 245 млн. и их столько же, а сейчас их 1 млрд. 345 млн., а нас 146 млн. Мы вымерли, а они размножились. Трудно сказать, что там происходит, но технология питания там совсем другая. Никаких шипучих напитков там нет. Они могут находиться в бане целый день. В Китае 20 видов массажа.

Там всё очень дёшево. Работают они с утра до ночи. Но те, кто подметают, одеты в белые перчатки и респираторы. И что самое главное, все улыбаются. Нам китайцев никогда не догнать.

Автор: Ольга Бутакова

6

Зато у них фермент алкогольдегидрогеназа практически не вырабатывается. Организм бессилен перед спиртным и тут срабатывает пословица про немцев "что русскому хорошо - немцу смерть", только по отношению к китайцам и японцам, для них реально смерть. Взять одинаковых людей, одного веса, сложения, возраста и т.д. русского и китайца. И каждый выпьет одинаковую дозу ну например водки, если русский захмелеет с этой дозы, китааец с неё же будет вмат пь яным, если доза будет такой что русский будет вмат - китаец умрёт. Физически. От отравления этанолом. Вот такие шутки природы.

7

Я - китаес?

8

Во времена Ивана Грозного нас было 245 млн. и их столько же, а сейчас их 1 млрд. 345 млн., а нас 146 млн. Мы вымерли, а они размножились.

да, только нам всю дорогу мешают жить спокойно. Не от хорошей жизни мы не размножились. За всю свою историю сколько Россия жила без войн?

9

Я - китаес?

ты исключение. Они есть всегда и везде. Если б не было исключений не было бы правил

10

Ла$точка написал(а):

Во времена Ивана Грозного нас было 245 млн.

Хм.. а ведь странная цифра. Откуда ТАКОЕ? Может, 20 млн?

11

А чтобы маразма не было, надо умные книжки читать, прям умные-умные, с новыми терминами. Маловато легонькие кроссворды порешивать.  http://yoursmileys.ru/psmile/science/p0305.gif
Один из признаков маразма - это непонимание молодых. Я не про сленг, а про их потребности в жизни. Например, полоумная мамаша может предложить жить всем вместе в однокомнатной, ей так приятно с "детками" за 20+.  http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif Вообще страстно обожающие чад мамаши меня пугают, у них что-то нездоровое, темное, по типу людоедства: сожру и не пущу никуда и никогда, моё.  :stupor:

В общем, за мозг молодой и душу умную  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/drinks.gif

12

Ла$точка написал(а):

доктора и раньше говорили, что стресс укорачивает жизнь, но никто не объяснял толком, почему

На то они и доктора. А еще и доценты с кандидатами.

Ла$точка написал(а):

вроде бега трусцой или быстрой ходьбы 3 раза в неделю по 45 минут

А каждый день по 8-10 часов за рулем в компании пассажиров, у которых ЧСВ зашкаливает, годится?

Ла$точка написал(а):

особенно полезными для теломер доктор Блэкбёрн называет омега-3 жирные кислоты — тот самый рыбий жир

С огромнейшим удовольствием пил рыбий жир в детстве (мог пузырек за раз выхлебать), но где его сейчас найдешь?!

Ла$точка написал(а):

особенно если вы не любите рыбу.

Люблю рыбу! балдею от неё! Могу есть ее каждый день три раза в день на первое, на второе и вместо компота. И так было, пока я работал браконьером, а потом в рыбнадзоре.
Сейчас я не могу позволить себе покупать даже сраную плотву. Хорошая свинина стоит дешевле.
Про щуку и судака я просто промолчу.

Ла$точка написал(а):

нужен сок свеклы!

Какая мерзость! Если только в качестве наисильнейшего рвотного средства!
Если захотите меня убить, накормите меня луком в любом виде, а потом полейте меня свекольным соком.
Есть три овоща (?), которые меня убьют гарантировано и быстро:
- лук в любом виде, красная свёкла и сладкие (они же "болгарские") перцы.

Бедные мои домочадцы... Вот уже 50 лет они готовят для меня особую еду, в которую не должна попасть ни одна молекула лука, перца или свёклы. От одного вида вареной луковицы я начинаю блевать сильнее, чем в 7-балльный шторм в Тихом Океане.

13

Стрелок написал(а):

От одного вида вареной луковицы я начинаю блевать сильнее, чем в 7-балльный шторм в Тихом Океане.

Хм. Зять (муж сестры) тоже думает, что до сих пор не ест вареный лук. Просто он очень мелко нашинкован или вообще потерт.

14

Ла$точка написал(а):

Просто он очень мелко нашинкован или вообще потерт.

Было такое. Пыталась родня меня обмануть.
Слава Богу, не склеил ласты от анафилактического шока. Откачали.

15

вроде бега трусцой или быстрой ходьбы 3 раза в неделю по 45 минут

минимально нужно проходить в сутки 8000 шагов. Это рекомендации ВОЗ.

16

Стрелок написал(а):

ласты от анафилактического шока

А! Это уж другое совсем. Ужас.

Стрелок написал(а):

С огромнейшим удовольствием пил рыбий жир в детстве (мог пузырек за раз выхлебать)

:stupor: ЭЭЭЭЭ....

17

Ла$точка написал(а):

ЭЭЭЭЭ....

Хоть щазз соточку заглотил бы...  http://yoursmileys.ru/tsmile/want/t2805.gif

18

«Жизнь начинается в сто лет» — так называется шведский документальный фильм о старейшем блогере страны Дагни Карлссон.

Фильм был снят, когда Дагни был 101 год. Сейчас ей 104. Несколько лет назад она купила компьютер и завела блог. На своей странице она пишет о повседневной жизни, а еще переписывается с друзьями и даже назначает свидания.

Дагни любит ходить в гости и иногда позволяет себе пропустить бокал шампанского. А после того как ее стали приглашать на разные ток-шоу, Дагни стали узнавать на улице.

Тот факт, что она родилась в 1912 году, ее не смущает. Дагни Карлссон говорит, что быть активным и узнавать новое можно в любом возрасте, было бы желание. И хотя судьба не всегда была к ней благосклонна, Дагни смотрит в будущее с оптимизмом — она говорит, что жизнь слишком короткая, чтобы грустить. (с) http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0128.gif

19

а еще переписывается с друзьями и даже назначает свидания

неугомонная бабуля

20

В Японии скончалась старейшая жительница планеты
Наби Таджима умерла в возрасте 117 лет в больнице, куда ее доставили в январе. Как уточняют местные СМИ, женщина родилась 4 августа 1900го года, и у нее больше 160 потомков.

21

Плодовитая бабуля

22

Самый продолжительный трудовой стаж: японец Шигешио Изуми проработал 98 лет на свекольной плантации, уйдя на пенсию в возрасте 105 лет.  :| Они точно люди?

23

они ипанутые. Это называется жить ради работы. У нас тоже есть такие, но их мало.

24

66 лет сегодня Александру Яшанькину, пожалуй, самому титулованному и самому взрослому российскому бодибилдеру - 11-кратному чемпиону мира.
https://cdn2-thevladarcompany.netdna-ssl.com/ru/wp-content/uploads/sites/4/2018/03/DSC_9102-1400-2-1068x601.jpg

http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0128.gif


Вы здесь » Nashforum|forumnasH » Красота и здоровье » Оставаться молодым