Nashforum|forumnasH

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nashforum|forumnasH » Культурный фронт » Что посмотреть


Что посмотреть

Сообщений 181 страница 210 из 400

181

Французская комедия "Бобро пожаловать". Легкая такая. Поржала.

182

На блошином рынке у какого-то алкаша за 50 рублей купил DVD с кучей индейских фильмов с Гойко Митичем.  Буду впадать в детство!

183

Посмотрела я утром новую часть "Мстителей".
Как и ожидалось, супер-пупер эпичный экшн, море мордобоя, марвеловские шуточки (ещё долго буду вспоминать с улыбкой). Качество IMAX. Большой зал был плотно забит (это во вторник-то утром!). Получила мощный заряд положительных эмоций  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif жду продолжения!!!

Отредактировано ТанZеля (2018-05-08 18:45:13)

184

Невидимый гость

шикарный испанский кино. Закрученный триллер, детектив, с неожиданной концовкой. Это вам не голливудский понос

https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/959365.jpg

185

Финальный трейлер

вроде как в кино с 25 мая. Пойду.

186

В американском сериале «Большая история» утверждается, что армия Наполеона потерпела фиаско в России только потому, что на французских мундирах были жестяные пуговицы, которые рассыпались в прах на холоде. Со всеми остальными проблемами французы, по мнению авторов сериала, справились бы. Кто смотрел?

187

а зачем тогда смотреть его? От таких сериалов нужно бежать.

188

Врага надо знать.
А вот зачем всякие воробьевы снимаются в фильмах (Ривьера), где русские показаны уродами, садистами, истериками и дебилами - непонятно. Может, он из хозлов?

189

из-за бабла

190

Ла$точка написал(а):

Со всеми остальными проблемами французы, по мнению авторов сериала, справились бы.

Вывод: по мнению авторов сериала французы - дебилы. Иначе бы догадались спросить хотя бы французского посла при русском дворе "какая бывает погода в России в течении года". Я уж не вспоминаю за то, что почти у каждого более-менее состоятельного барчука был француз-гувернер. Хоть кто-то из них был же на связи с родственниками из Франции...
Кстати, немцы пошли той же дорожкой: запланировали победить СССР к 21 сентября и не предусмотрели зимней одежды. Они, наверное, думали, что после парада 22 сентября сразу май наступит. Хотя... В Болгарии в мае немецкие солдаты мерзли. Что-то мне подсказывает, что под Москвой в мае не жарче, чем в Болгарии...

191

вобщем неожиданной Россия как всегда оказалась для оккупантов http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0124.gif

Вообще само понятие "Оккупировать" к такой стране как Россия не применимо в принципе. Не было и щас нет такой страны которая может это сделать. И не будет наверное. И не только в силу того что мы её будем защищать, но и в силу климата и размеров.

Отредактировано nafanya (2018-05-20 12:33:18)

192

nafanya написал(а):

Вообще само понятие "Оккупировать" к такой стране как Россия не применимо в принципе

Ну да. Кто сюда приходит, тот тут остается. Кто в могилах, кто женится и ассимилирует. Вон сколько народов Россия переплавила, делая вид, что слабая и разрозненная. Русская жена - это всё, это начало и конец в одном флаконе.

193

Русская жена - это всё, это начало и конец в одном флаконе.

дада. А западники этого не понимают и тащат к себе наших дам. Клюнов на красоту. А наши дамы как пауки, красотой приманивают, потом оплетают, захватывают, и оппа через год муж по-русски балакает, через 2 ничо кроме пельменей и окрошки не жрёт, а через 3 он готовый агент Темнейшего!

Вывод: женщины наши - стратегическое оружие Темнейшего. По захвату мира.

какой я умный

194

Посмотрел "Ликвидацию".Всю за два дня.
Добротнейший наш сериал. Жаль, что концовка скомкана.
А так операторская работа, подбор актеров и их игра - снимаю шляпу.
Ну и , конечно, не без "какашечки по шву": пляска Жукова, кровавая гебня...

195

т/с Утопия, 2 сезона пока что, про убить всех человеков - очень жизнеутверждающий сериалец

196

Сходил на "Черновик".
Ну что сказать...
Только то что нельзя ходить на фильм который сделан по книге которую ты читал и которая тебе понравилась.
Всё вывернуто наизнанку. Всё не так. Всё скомкано. Конец обрублен. Жуть.
по 10-бальной шкале где 1 плохо и 10 отлично = 4 балла.

197

nafanya написал(а):

Всё вывернуто наизнанку. Всё не так. Всё скомкано. Конец обрублен. Жуть.
по 10-бальной шкале где 1 плохо и 10 отлично = 4 балла.

хм-хм

А я смотрю какой-то Криптон, нов.сериал. Для детей.
По телеку гляжу какой-то великабритский сериал, забыла уже про что, т.к. сделала 2 дня перерыв. А у меня особенность: фильмы забываю сразу.  http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0332.gif

198

А у меня особенность: фильмы забываю сразу.

мне б такое. Я б некоторые пересмотрел бы

199

Сходил на "Черновик".
Ну что сказать...
Только то что нельзя ходить на фильм который сделан по книге которую ты читал и которая тебе понравилась.
Всё вывернуто наизнанку. Всё не так. Всё скомкано. Конец обрублен. Жуть.
по 10-бальной шкале где 1 плохо и 10 отлично = 4 балла.

единственно что хорошо у них получилось - актёров подобрать. Кирилла главгероя прям такими представлял в книге, акушерку тоже точно подобрали и друга его Котю очкарика.

Отредактировано nafanya (2018-05-27 06:43:17)

200

nafanya написал(а):

Только то что нельзя ходить на фильм который сделан по книге которую ты читал и которая тебе понравилась.

Спорно...
Надо исходить из того, что фильм есть другое произведение искусства, другого авторства. Даже если автор сценария и автор книги один и тот же, фильм и книга, как правило, получаются разные. Пример: "Приключения Электроника" - автор книги и автор сценария один и тот же, фильм весьма и весьма, а книга достаточно скучная. Второй пример: "Макар-следопыт" - фильм сделан по книге, но от книги осталась примерно четверть. Фильм и теперь вполне себе достойный. Но книга очень быстро сваливается в былинно-сказочную область... К фильму "Макар-следопыт" по сути одна претензия - актер на главную роль подобран слишком уж щекастеньким, не похожим на живущего впроголодь.
Иногда экранизировать книгу почти нереально: Богомолов, "В августе 44-го...". Фильм потрясающий. Но! Автору - Богомолову - он не понравился. И я его понимаю: масса недосказанностей по сравнению с книгой. Которые в кино, тем более в одну серию, уложить просто нереально. А режиссеров уровня Лиозновой у нас сейчас нет, снимать добротный сериал просто некому.
Вот когда режиссер не вписывается в ожидаемые рамки, вот тогда действительно ой. Пример Обитаемый остров". Лично я перестал смотреть с момента появления на экране капрала Гая Гаала - это практически самое начало. Ну не может боевой сержант с границы выглядеть как столичный клубный п..с.

201

Это редкий случай когда фильм по книге получается хороший.

202

ну в "Черновике" в фильме, ничего ж не раскрыто. Всё скомкано, как второпях.
Единственно что мне понравилось из добавленного, из того что в книге не было и то что придумали киношники - это боевые матрёшки. Как ни странно но смотрелось круто и колоритно :)

Кстати автор книги, Сергей Лукьяненко и среди сценаристов фильма. И даже в фильме эпизод сыграл.
Я бы ещё мог понять если б сняли ваще без него и снял тот кто книгу не читал, ну как снимали "Обитаемый остров". Бондарчук же снимать фильм начал даже не читая книгу, а действительно, зачем?

Отредактировано nafanya (2018-05-27 11:16:27)

203

Ну не может боевой сержант с границы выглядеть как столичный клубный п..с.

ну да, такая лапочка http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0124.gif

http://www.massaraksh.com/wp-content/gallery/gay/1.jpg

а должно было быть что-то типа этого

http://img.allzip.org/g/90/thumbs/1784536.jpg

Отредактировано nafanya (2018-05-27 11:45:25)

204

Про "Черновик" тут более подробно расписал гражданин:

Про хф Черновик, более подробно.
Буду высказываться тезисно. Дальше сплошные сполеры и многабукаф.

1. Внутренней логики повествования просто нет.

2. Существенная часть диалогов просто не ясна, если не посмотреть в глубь, но это в идеологической части. Например диалог мегаубийцы с представителем силовиков, мол вот вам некий артефакт (что за артефакт? накой черт этот артефакт?), а вот будет крушение и предотвратить нельзя. Какое крушение? Почему нельзя? Что вообще происходит на экране?

3. Никакой мотивации у героев просто нет. Они просто мельтешат на экране и произносят непонятные диалоги.

4. Сценарий видимо писала группа сценаристов-метадонщиков, при этом не читая того, что написали до них. Например яркий факт, якобы в 1954 году, Хрущев ядерной бомбой уничтожил башню с проходом в мир Аркан, потому, что ему там не понравилась политическая обстановка. Когда главный герой все же попадает в этот Аркан, то выясняется, что они как раз разогнали коммунистическую партию, а Хрущеву это не понравилось, а вот у них сейчас 22 июня 1941 года и никакой войны не началось. Берем калькулятор, 2018 — 1941 = 77, в 1954 — 77 = 1877 год. Какая к хуям коммунистическая партия в 1877 году?

5. Бабу которую все режут и режут по фильму, но никак не дорежут, по книге была так называемой «акушеркой», в фильме этого вообще не отражено. От этого решительно не понятно, что вообще происходит.

6. Герой не может отходить от башни более чем на 15км, что не мешает ему сверять расстояние по навигатору, которые показывает не прямое расстояние, а продолжительность маршрута. Ну что за бред?

7. Мир стим-панка, в котором не было нефти и газа это оказывается «Россия которую мы потеряли» с хрустом французской булки, тусовками в салонах, «мир в котором не было ни войн ни революций», а от этого люди там добрые и улыбчивые. Это повторяют нам несколько раз. Я уж не буду говорить о том, что второе имя РИ — Война, она появилась в горниле войн и закалилась в горниле войн и в горниле же войны сгорела. Какие они там добрые и улыбчивые видно в самом фильме — натуральный серпентарий. «Тебе здесь не место, ты другая, ты из другого класса, пошла вон отсюда». Т.е. полный разрыв между тем, что демонстрируется и позиционируется. Сценаристы-метадонщики снова в деле.

8. Заходы про придушить маленького Ленина, в разговоре ГГ с папой — просто прекрасны. Такой диалог говорит лишь о том, что сценаристы-метадонщики вообще ничего не понимают, не понимают, что роль личности в истории хоть и велика, но социально-экономические подвижки они носят гораздо более тектонический характер. Но говном по шву продолжают мазать.

9. Мир где Василиса кузнец это эталонные представления гнилых либеральных пидоров о Союзе. Обнюхавшись борщевика Сосновского, какие-то непонятные уделанные зомби таскают какой-то металолом, все вокруг в разрухе, в цеху играет величественная музыка. При этом сами зомби, по совместительству орки и гоблины, чумазые как черти, но одежда чистая. Сама Василиса жрет водку стаканами, типичный такой представитель совком у которых даже холодильника нет. Конечно же трудовой митинг, обязательно обращение «товарищи» и вот это все.

10. Сцена эпичной битвы ГГ с Василисой это вообще отдельный шедевр. Тех кто её срежиссировал, снял и смонтажил нужно долго, методично и вдумчиво бить ногами. При этом в тяжелой обуви и не мне, что бы бить качественно, методично и главное долго — нужна квалификация, а моей не достаточно. Потому, что такое снимать даже с кинематографической точки зрения просто нельзя, это даже для фильмов категории F непростительно.

11. ГГ открыл дверь в тропический мир, но и там внезапный Московский Кремль. По книге вообще ни в одном мире Кремля не было, потому, что это были просто другие миры, так же как и тропический. По книге это был просто такой вот пляжный мир, эдакий Баунти — райское наслаждение. Здесь же внезапный Кремль, пальмы, песок и видимо река Москва как океан. Что там делает Кремль? Зачем он там? Откуда он там? Как появился? Что произошло в этом мире, если Кремль появился, а теперь там вот такие тропики? Нет ответа. Как я и писал уже — логики повествования нет.

12. Когда ГГ попадает в Аркан, как я уже частично писал выше, выясняется, что наш мир для них это черновик, а у них чистовик, ага. Так вот сопровождающий рассказывает ему еще, что у них сейчас 22 июня 1941 года никакой войны нет, а гитлер сидит рисует картинки (что еще раз подтвеждает тот факт, что сценаристы-метадонщики вообще не понимают что такое глубинные социально-экономические процессы, что личность в истории безусловно важна, но если бы не было Гитлера, был бы Геббельс, не было бы Геббельса, был бы Герринг и прочие), что войны у них не было, что они просто разогнали коммунистическую партию. Нам ненавязчиво сообщают, что Война случилась строго из-за коммунистической партии. Про терминальный дебилизм с датами, я уже писал выше. Но дальше еще смешнее, вокруг какие-то сплошные китайцы. А перед эпичной битвой ГГ с мегаматрешками, которые запускают ракеты воздух-воздух со снятым носовым обтекателем под воду, на заднем фоне вместо вроде как Большого Кремлевского дворца виднеется строение, на крыше которого монументальный памятник, что очень похож на памятник перед домом памяти Мао Цзэдуна в Китае, да еще и с огромными красными флагами. Но как я уже писал, было сказано, что компартию они разогнали. Логическая нестыковка так же еще в том, что компартию запрещали и уничтожали только в нацистской Германии, фашистской Италии, Испании и современной Украине, что безусловно добавляет перца происходящему на экране. Сценарная шизофрения продолжает свой разбег.

13. Всякое по-мелочи. Нахрена на экран притащили эту нафталиновую жабу Хакамаду, или как она там — не ясно. Безусловно виновата девочка дизайнер, в том, что когда для фильма готовили фотографические материалы про нехорошего Хрущева, про то как он ядерной бомбой сломал башню, притащили знаменитейшую фотку с учений Desrt Rock в Неваде, США, в 1951 году. Когда ГГ доламывает башню и появляется Котя, они так мило общаются, ничего же произошло и обменявшись парой фраз бегут искать бабу ГГ и спасать мир. Как связана его баба и спасение мира? Не ясно. От чего спасать мир нужно — вообще не понятно. Почему ГГ так бодро ломится спасать от чего-то мир и бабу напару с куратором Котей, которого он как выясняется и не знал вообще — вообще уму не постижимо.

В виде послесловия.

Сценарная шизофрения и вообще не понятно что происходящее на экране оно лишь до того момента, пока пытаешься разглядеть на экране фильм, научную фантастику, по книге С.В. Лукьяненко «Черновик». А фильм этот он не по книге и даже не по мотивам, из книги там практически ничего не взято. Фильм этот это обыкновенный либеральный высер, обыкновенная говноагитка и как только смотришь на него именно так — все становится на свои места, не без идиотизма, но повествование становится довольно цельным.

Вот вам цепной пес кровавого режима на волге (где волгу-то нашли), что бабу увел (кстати зачем увел, что у неё за работа, что они делают, что происходит — не ясно, но это и не важно, важно показать, что он ЦПКР и бабу увел), вот вам демонстрация РКПМ (России которую мы потеряли), хруст французской булки, все добрые и улыбчивые (но правда и тут слажали, не смогли показать добрых и улыбчивых, показали как раз тот <абзац> который и был в РКМП), вот вам поганый совок, где грязые одурманенные зомби таскают какой-то металолом, видимо осколки Империи, вот вам прекрасный мир Аркан, где в свое время запретили коммунистическую партию и теперь там рай и благоденствие.

В итоге, это кривая как кочерга, потому, что говнолибералы ничего сделать нормально не могут, пропагандистская либеральная лента категории F с ушатами говна.

И вот на фоне всего этого, радикально тупорылые, не несущие в себе никакого смысла боевые матрешки — это такие мелочи, на которые и внимание не обращаешь.

Как я уже заметил в беседе с одним товарищем, С.В.Лукьяненко, в своем ЖЖ, как правило отражал ровно противоположную точку зрения, но тут он вписался в такой блудняк — он теперь в век от этого говна не отмоется.

205

Самое интересное ведь взять например "Мастер и Маргарита", та, которая 2005 года экранизация. Ведь перенесли книгу один-в-один на экран вплоть до звонков телефонных. И получиась годнота. Значит могут. Правда получилось у них 10 серий ( :) ). А тут значит не хотели. Значит изначально хотели всё изгадить. Обидно однако. :(

206

nafanya написал(а):

И получиась годнота.

Режиссер, сценарист и вся команда, кончая уборщицей, целенаправленно работали на результат. Подбор актеров, построение сцен... Даже старомодный способ съемки - двумя камерами "восьмеркой" и стилизацией под советскую типа цветную пленку - все пошло "в строку".
Да и сам Бортко - "старой школы": первый фильм выпустил 1974 году.
Режиссер же "Черновика" начал работать режиссером с 2007 года /это у него аж седьмой фильм в карьере/.
Опять же проблема с режиссерами... Даже Парад 9 мая нормально показать не могут уже какой год. Тут никто ничего не отмачивает, все строго расписано по секундам: кто куда откуда... Тренировок - пачка. Возможностей насовать камеры - обзавидоваться можно /даже в брусчатку была всунута как минимум одна/. А результат: если исключить матные слова, то никакого. Капец, как интересно было внимательно изучить колесо "Ярса", работу трансмиссии "Тайфуна"...

207

беда короче с этими киношниками :(

208

nafanya написал(а):

беда короче с этими киношниками

Пороть? :smoke:

209

да. Хотя некоторые предлагают бить ногами в лицо

210

ну посоветуйте чонить вже... болею лежу... скушнаа


Вы здесь » Nashforum|forumnasH » Культурный фронт » Что посмотреть